Educação infantil: a música como instrumento pedagógico (Eventos Pedagógicos, 2013)
A pesquisa foi realizada com crianças de três a quatro anos que estão na educação infantil e teve como objetivo analisar se as pedagogas que atuam nessa modalidade utilizam a música como instrumento pedagógico para a socialização das crianças. Buscou-se verificar quais músicas são utilizadas e com que frequência elas aparecem em sala de aula. A metodologia teve abordagem qualitativa e os dados foram coletados através de observação e conversas informais. Constatou-se que a música não é utilizada no dia a dia da creche e quando utilizada as crianças não tem oportunidade de se expressar livremente. Palavras-chave: educação; educação infantil; música; pedagogas.