A televisão nas atividades em sala e sua relação com a aprendizagem (Eventos Pedagógicos, 2014)
No presente artigo objetivamos identificar como os professores utilizam os recursos televisivos nas aulas. A pesquisa foi realizada numa escola municipal de Sinop - Mato Grosso, com 3 crianças na faixa etária de 11 anos de idade e 3 professoras. O embasamento teórico foi nos autores: Denise Cogo, Heloisa Penteado e Joan Ferrés. O método de pesquisa foi pesquisa qualitativa, precisamente Estudo de Caso, com observações, questionários e entrevistas. Concluímos que os conteúdos televisivos são trabalhados em sala de aula e trazem situações do cotidiano em nossa sociedade que influenciam na vida dos educandos. Palavras-chave: educação; televisão; aprendizagem; estudo de caso.