Literatura infantil: espaço lúdico na Unidade Básica de Saúde do Bairro Boa Esperança em Sinop no Estado de Mato Grosso (Eventos Pedagógicos, 2014)
Este artigo aborda a utilização da literatura infantil na Unidade Básica de Saúde. Teve como objetivo identificar o conhecimento de profissionais da saúde sobre essa temática, possibilitando desenvolver práticas que integram educação e saúde, através da literatura infantil. O método utilizado foi o participativo com abordagem qualitativa, coletados através de entrevistas gravadas e transcritas. Os dados demonstraram que os profissionais da saúde, não têm conhecimento da temática abordada, mais são favoráveis a criação de um espaço lúdico pedagógico, para que incentive as crianças a leitura. Palavras-chave: ludicidade; saúde e educação; pedagogia.