Alive! Ensino de inglês vivo e vivido (Eventos Pedagógicos, 2014)
Neste texto, apresento uma descrição de uma das coleções de inglês para o ensino fundamental aprovada pelo MEC para distribuição nas escolas públicas brasileiras. Os livros didáticos que compõem a coleção trabalham com a língua em uso por meio de amostras de práticas sociais de linguagem autênticas e incentivam os alunos a utilizar o inglês para agir com as palavras. Palavras-chave: livro didático; Coleção Alive!; ensino de inglês.