Um breve relato sobre a elaboração de um projeto de pesquisa (Eventos Pedagógicos, 2014)
Neste texto apresento os questionamentos que provocaram o início da minha pesquisa de mestrado, bem como relato alguns dos caminhos que percorri para elaborar o projeto. Trata-se de uma pesquisa qualitativa e etnográfica, em que acompanhei um curso de Formação Continuada de Professores de Inglês em Sorriso - MT, onde professores de diferentes escolas públicas se encontram com o propósito de examinar o seu fazer pedagógico e discutir conceitos relevantes acerca da prática reflexiva, em busca de tornar seu ensino significativo para seus alunos. A pesquisa etnográfica e interpretativa terá duas perguntas-chave do fazer etnográfico: ‘O que está acontecendo aqui e agora especificamente?’ e ‘O que esses acontecimentos significam para as pessoas engajadas neles?’. Palavras-chave: formação reflexiva; fazer pedagógico; professor de inglês.