Analfabetismo funcional: a inserção do cidadão analfabeto no mercado de trabalho (Eventos Pedagógicos, 2014)
O objetivo do presenteé fazer uma reflexão acerca do Analfabetismo Funcional, bem como suas consequências em relação à vida pessoal e profissional do cidadão. Abordarei a questão das vagas de emprego disponíveis nas Agências no município de Sinop - MT, visando avaliar a importância da leitura e da escrita, nos dias atuais. Por meio de uma entrevista com os profissionais de Gestão de Pessoas desses estabelecimentos, procurarei entender as dificuldades de se preencher as vagasde emprego com carteira assinada e, qual o perfil adequado do profissionalque as empresas buscam. Vale ressaltar que Analfabeto Funcional é aquele que sabe ler, mas não compreende o texto como um todo. Palavras-chave: Sinop; analfabetismo funcional; analfabeto; agências de emprego.