Drogas no contexto escolar: processo de prevenção e sensibilização (Eventos Pedagógicos, 2014)
A pesquisa está voltada a compreensão das relações entre educação e prevenção às drogas no contexto escolar. Trata-se de pesquisa qualitativa realizada através de questionários semiestruturados com perguntas abertas aos professores, gestores e método sociopoético no processo de sensibilização trabalhado com alunos do 4° ano ensino fundamental, com base nas concepções teóricas de prevenção às drogas defendida por Rosa Maria Silvestre Santos. Neste contexto o objetivo foi investigar, analisar e entender, de que forma a escola trabalha com o tema drogas e quais as o conhecimento dos alunos.Palavras-chave: ensino fundamental; drogas no contexto escolar; crianças; sociopoética; Rosa Maria Silvestre Santos.