O processo de ressocialização das mulheres privadas de liberdade no anexo penitenciário de Sinop-MT (Eventos Pedagógicos, 2014)
O artigo tem por objetivo compreender como se dá o processo de ressocialização das mulheres privadas de liberdade no Anexo Penitenciário de Sinop – Mato Grosso, com base na teoria de Michel Foucault. A pesquisa foi realizada durante os anos de 2013 e 2014, com questionário de perguntas semiestruturadas e questões abertas. Objetivou-se compreender como se concretizam as ações, processos na qual se estabelecem as relações materiais, oportunidades de acesso à escolarização e se há um processo na qual as detentas tem a oportunidade de estudar, compreender seus direitos e deveres de cidadania.Palavras-chave: ressocialização; escolarização; mulheres; Michel Foucault.