A arte de contar histórias na educação infantil (Eventos Pedagógicos, 2014)
O artigo apresenta resultado de pesquisa sobre contação de história na educação infantil. Educadores apontam que contatos com livros despertam a imaginação e a criatividade da criança. A pesquisa realizou-se em turmas de crianças com quatro anos. O locus foi analisar como a professora realiza o momento de contar histórias. A pesquisa foi embasada em teóricos da literatura infantil, os quais destacamos como Fanny Abramovich e Cecília Meireles. Notou-se que o momento de contar histórias deve ser um momento agradável para todos os sujeitos envolvidos e o narrador tem papel fundamental nesse processo.Palavras-chave: contar histórias; literatura infantil; educação infantil.