Educação ambiental na rede municipal de ensino: concepções e práticas de professores e alunos da EMEB Belo Ramo – Sinop-MT (Eventos Pedagógicos, 2014)
Este artigo trata da Educação Ambiental na rede municipal de ensino. Em sua elaboração utilizou-se a pesquisa bibliográfica e a pesquisa de campo com professores e alunos do Ensino Fundamental da Escola Municipal Belo Ramo. O objetivo foi investigar a abordagens dos professores, bem como seus conceitos e práticas no contexto educacional. Alguns autores embasados na pesquisa: Genebaldo Freire Dias, Laudemir Luiz Zart. Na conclusão da pesquisa observou-se que a Educação Ambiental constrói-se com diversos conceitos e abordagens que coincidem na construção de um novo ser, interagindo de forma sustentável com a natureza.Palavras-chave: educação ambiental; ensino fundamental; professor; alunos.