Indisciplina na escola e prática docente (Eventos Pedagógicos, 2014)
O presente artigo aborda a atuação da equipe pedagógica no controle da indisciplina no contexto escolar. Utilizou-se a pesquisa qualitativa através de Estudo de Caso em uma sala de aula da escola da rede pública do Município de Sinop- Mato Grosso. O objetivo foi compreender quais ações a escola assume diante da identificação de atitudes de indisciplina de seus alunos. A base teórica que fundamenta foi Celso Vasconcellos e Michel Foucault. Conclui-se que a equipe pedagógica da escola busca alternativas para buscar o controle disciplinar de seus alunos.Palavras-chave: equipe pedagógica; ações; controle disciplinar; escola.