O papel do intérprete de LIBRAS no processo de aprendizagem do aluno surdo nos anos iniciais do ensino fundamental (Eventos Pedagógicos, 2014)
Este artigo tem com objetivo compreender como se dá o trabalho do intérprete de LIBRAS na Escola Municipal Jurandir Liberino de Mesquita, em Sinop. A metodologia utilizada foi à pesquisa qualitativa com observação participante por meio de entrevistas semiestruturadas. Buscou-se analisar a relação aluno/professor e intérprete em sala de aula, no processo de alfabetização. Os fundamentos teóricos de Carlos Skliar, Karin Strobel e Ronice Müller Quadros embasam o artigo. Os dados demonstraram que o profissional intérprete de Libras é de fundamental importância para o processo de ensino-aprendizagem na educação especial.Palavras-chave: educação especial; intérprete de LIBRAS; alunos e professor.