Orientação sexual nos anos iniciais do ensino fundamental: práticas e conceitos (Eventos Pedagógicos, 2014)
Este artigo trata da Orientação Sexual nos anos iniciais do ensino Fundamental. Em sua elaboração utilizou-se a pesquisa bibliográfica e pesquisa de campo com professores e alunos da Escola Municipal Belo Ramo. O objetivo foi analisar as relações pedagógicas que se produzem no espaço escolar quanto à sexualidade. Alguns autores embasados na pesquisa: Paulo Freire e César Aparecido Nunes. Na conclusão da pesquisa observou-se que abordar a sexualidade humana como uma intervenção intencional, supostamente possibilita a construção de novos conceitos e reestruturação dos padrões sociais, no entanto está silenciada na ação pedagógica escolar.Palavras-chave: orientação sexual; ensino fundamental; professores; alunos.