Gestão escolar e o trabalho pedagógico na escola (Eventos Pedagógicos, 2014)
O presente estudo é resultado de pesquisas feitas referentes à interação do gestor escolar com o corpo docente da instituição escolar e a família. Está pesquisa será qualitativa e investigativa, em uma escola Estadual de Sinop-Mato Grosso. Utilizamos os autores Dinair Leal Hora, Paulo Freire. Procuramos perceber quais os métodos utilizados pela escola em sua proposta gestora. Percebemos que o espaço escolar é um desafio diário para os mesmos, mas que a escola procura, na articulação de seu Projeto Pedagógico, promover as ações democráticas que levem a comunidade à participação.Palavras-chave: família; alunos; gestão escolar; corpo docente; Dinair Leal Hora.