TDAH na escola estratégias de metodologia para o professor trabalhar em sala de aula (Eventos Pedagógicos, 2014)
Este trabalho pretende gerar uma reflexão sobre as metodologias utilizadas pelos os professores em sala de aula com os alunos com transtornos de déficit de atenção e hiperatividade. E mostrar a importância do papel do professor na aprendizagem do aluno com Transtorno de Déficit de Atenção, e as múltiplas estratégias que o mesmo pode usar em sala para atrair a atenção do aluno no decorrer as atividades. Esta pesquisa foi desenvolvida com alunos devidamente diagnosticados e os respectivos professores dos alunos. A abordagem metodológica utilizada foi a qualitativa com enfoque no estudo de caso. Através dos dados obtidos ficou evidente que os alunos têm atenção necessária para desenvolver as atividades pedagógicas, mas o transtorno interfere no processo de ensino aprendizagem. Contudo o estudo evidencia a importância de um olhar especial do professor para com este aluno criando estratégias e guiando o aluno no seu desenvolvimento pedagógico. Palavras chaves: educação; aluno; professor; Transtorno de Déficit de Atenção.