Pequeno Grupo de Pesquisa: alternativa para pensar a qualidade de ensino (Eventos Pedagógicos, 2015)
O Grupo de Pesquisa OBEDUC acontece por meio de uma Rede de Colaboração entre três universidades brasileiras: UNEMAT, UFMT e UNESP, que buscam promover a melhoria da educação básica a partir do acúmulo das experiências e conhecimentos produzidos nas universidades. Com o objetivo de compreender como se efetiva a prática docente, o OBEDUC propõe, além de outras frentes de trabalho, a realização de encontros mensais nas escolas parceiras, com os denominados Pequeno Grupo de Pesquisa (PGP). Este artigo apresenta uma síntese de experiências vivenciadas em uma das unidades escolares do Polo UNEMAT. Palavras-chave: educação básica; prática docente; qualidade de ensino.