Observatório da Educação com foco em matemática e iniciação às ciências - OBEDUC: o polo UNEMAT (Eventos Pedagógicos, 2015)
Este artigo apresenta o estado atual do Programa Observatório da Educação com Foco em Matemática e Iniciação às Ciências - OBEDUC, especificamente do Polo da Universidade do Estado de Mato Grosso - UNEMAT - Campus de Barra do Bugres - MT, desde sua implementação, em 2011 até 2014. Este Programa é fruto de políticas públicas educacionais implementadas pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior – CAPES, cujo objetivo é fomentar estudos e pesquisas em educação que utilizam a infraestrutura disponível das Instituições de Educação Superior – IES e as bases de dados existentes no INEP. Mapeamento a produção científica, a formação inicial e continuada de professores, a Avaliação em Larga Escala (ALE), bem como as unidades escolares atendidas pelo Projeto, divulgamos, ainda, por meio deste estudo, o que foi produzido neste Polo no recorte temporal citado. A diversidade das fontes e a natureza do material reunido durante esse período estão registradas em uma vasta produção bibliográfica, divulgada em revistas e eventos científicos da área. Palavras-chave: políticas públicas educacionais; Observatório da Educação - OBEDUC; Ensino de Matemática e Ciências; formação continuada; Avaliação em Larga Escala (ALE).