Observatório da Educação: ações de um Projeto em Rede das Universidades UNESP, UNEMAT e UFMT (Eventos Pedagógicos, 2015)
Enquanto professoras atuando em licenciaturas do Polo UNEMAT no projeto Observatório da Educação - OBEDUC, trazemos neste relato um panorama da rotina vivenciada pelos grupos de trabalho de cada um dos três polos ao longo desses quatro anos de ações e realizações. A intenção é apresentar o desenvolvimento do Projeto considerando as suas pretensões e as realidades enfrentadas. A participação nas diversas atividades deixa um legado em três eixos: formação de professores, questões sociocientíficas e avaliações de larga escala. A intensidade de tal contribuição foi decorrente do grau de envolvimento de cada sujeito em formação. Palavras-chave: Ensino de Matemática e de Ciências; formação docente; OBEDUC.