A vida cotidiana na Educação Infantil: da ação reflexiva às minúcias da prática educativa (Eventos Pedagógicos, 2015)
O artigo apresenta resultados de pesquisa realizada numa instituição de educação infantil na região da Grande Florianópolis/SC. O estudo descreve e analisa as diferentes minúcias da vida cotidiana no exercício da docência. Na pesquisa estreitou-se elos entre a Pedagogia da Infância e a Sociologia do Cotidiano, buscando interfaces interdisciplinares de modo compreender a docência como atividade reflexiva. A metodologia utilizada foi o estudo de caso, com registros escritos e fotográficos. A principal contribuição situa-se na compreensão que a ação reflexiva em torno das diferentes minúcias da vida cotidiana, possibilita entender a complexidade da própria vida vivida no coletivo da instituição educativa. Palavras-chave: Educação infantil; docência; professora de educação infantil; vida cotidiana.