Educação não formal: a atuação do pedagogo no contexto do Centro de Referência de Assistência Social de Sinop - MT (Eventos Pedagógicos, 2015)
O presente trabalho aborda a respeito da educação não formal e da Pedagogia, com foco na atuação do profissional pedagogo num determinado Centro de Referência de Assistência Social do Município de Sinop - Mato Grosso. Para proceder a pesquisa foi realizado um estudo de caso com abordagem qualitativa, entrevistas e observações. Os resultados possibilitam compreender a importância da presença deste profissional neste espaço de atuação, pois em muito contribui na vida dos sujeitos que vivenciam situações de vulnerabilidade e risco social, beneficiando-os com práticas pedagógicas. Conhecendo esta especificidade do trabalho pedagógico percebe-se que as contribuições do pedagogo na sociedade vão além da docência em espaços escolares. Palavras-chave: Educação não formal; pedagogia; espaço de atuação; Paulo Freire.