O papel da música na educação infantil (Eventos Pedagógicos, 2015)
Este artigo apresenta a importância da música para as crianças da Educação Infantil, visando o seu desenvolvimento nas práticas pedagógicas. O objetivo é verificar como acontecem as práticas pedagógicas na Educação Infantil no que se refere a musicalidade, de que forma é utilizada na escola e como está inserida no planejamento do professor. A metodologia utilizada foi a abordagem qualitativa e coleta de dados, através de observação e questionário. Conclui-se que a música na Educação Infantil colabora para a formação integral da criança, pois a partir dela se tem um acesso ao mundo lúdico e interativo, onde as crianças se expressam e criam a sua própria apresentação do mundo. Palavras-chave: Educação infantil; música; práticas pedagógicas.