Dislexia: dificuldade de aprendizagem e o papel da escola na compreensão e atendimento do aluno com transtorno na linguagem oral e escrita (Eventos Pedagógicos, 2015)
A dislexia é considerada um distúrbio específico da linguagem, que tem como característica principal a dificuldade da decodificação ou compreensão de palavras. A pesquisa foi de caráter qualitativo do tipo observação-participante. Seu propósito foi desvelar o papel da escola na compreensão e atendimento do aluno disléxico, com o intuito de analisar os diferentes tipos de dislexia, suas características e quais as estratégias utilizadas pelos professores com alunos disléxicos. O principal autor consultado foi Antonio Manoel Pamplona Morais e a escola-campo foi a Escola Municipal de Educação Básica Aleixo Schenatto, município de Sinop - Mato Grosso. Palavras-chave: Dislexia; dificuldade de aprendizagem; Antonio Manoel Pamplona Morais.