A criança e o seu desenho: uma construção significativa na idade pré-escolar (Eventos Pedagógicos, 2015)
Este artigo apresenta reflexões sobre o desenho como uma construção significativa na idade pré-escolar e foi realizada no Centro Municipal de Educação Infantil Pequeno Príncipe em Sinop - Mato Grosso. As observações buscaram compreender de que maneira o professor interpreta o desenho infantil. O trabalho foi organizado a partir de leituras bibliográficas necessárias para a apropriação teórica no tema em questão, pesquisa de campo com abordagem qualitativa por meio de observações, entrevistas e instrumentos de coleta de dados como caderno de campo e relatórios de observação. Palavra-chave: Pré-escola; desenho infantil; desenvolvimento e aprendizagem; abordagem qualitativa.