A laicidade na educação: conhecendo a história da educação laica no Brasil e observando o pensamento de um professor de Sinop (Eventos Pedagógicos, 2015)
Este trabalho apresenta um levantamento bibliográfico sobre as mudanças sociais no decorrer histórico do Brasil para que fosse declarado um país laico. Buscou-se contextualizar essas mudanças que influenciaram o campo educacional tendo como problema central a postura de um professor de uma escola da rede pública de Sinop em relação à laicidade na educação atualmente. Numa visão política na busca de uma educação sem proselitismos religiosos, o estudo tem importância de evidenciar como a postura do profissional facilita ou não trabalhar eixos atuais da educação. Palavras-chave: Educação laica; proselitismo; ensino religioso.