Retratos da estrutura física escolar e suas implicações no atendimento de crianças da educação infantil (Eventos Pedagógicos, 2015)
Este artigo apresenta os resultados de uma investigação realizada no Centro Municipal de Educação Infantil Pequeno Príncipe no município de Sinop - Mato Grosso. O objetivo desta pesquisa foi analisar a estrutura física da escola que funciona em um prédio alugado buscando examinar a organização do espaço físico escolar e as dificuldades encontradas pela instituição em oferecer um atendimento seguro para estas crianças. Conclui-se que a instituição citada apresenta um ambiente de limitações para crianças e professores, com salas de aula pequenas para desenvolver as atividades essenciais para o desenvolvimento intelectual das crianças. Palavras-chave: Educação infantil; estrutura física da escola; atendimento das crianças.