Interações e brincadeiras na educação infantil: o lúdico contribuindo com o desenvolvimento das crianças (Eventos Pedagógicos, 2015)
Esta pesquisa tem o objetivo de analisar como as brincadeiras são desenvolvidas no espaço da Educação Infantil e qual a sua contribuição para a formação das crianças. O campo da pesquisa foi a Creche Municipal Jardim das Palmeiras, localizada no Jardim das Palmeiras, Sinop, Mato Grosso. A pesquisa foi desenvolvida uma turma de Creche IV, com alunos de faixa etária de 2 a 3 anos. Os procedimentos metodológicos utilizados foram através da Pesquisa Qualitativa. As observações ocorreram desde o momento da acolhida até na hora das atividades livres. Neste período foram desenvolvidas leituras/análises das interações das educadoras com as crianças. Palavras-chave: Educação infantil; interações e brincadeiras; ludicidade; Euclides Redin.