Educação na infância e relações étnico-raciais: inquietações, indagações e movimentos de superação (Eventos Pedagógicos, 2015)
Neste artigo são apresentadas reflexões decorrentes de uma pesquisa realizada num Centro de Educação Infantil do município de Cel. Fabriciano que resultou numa tese. O destaque deste texto são indagações para novas pesquisas e produção teórica para os estudos da infância, educação infantil e relações étnico-raciais. Para desenvolvê-las consideraram-se seis aspectos: a) persistente visão do racismo como preconceito; b) cumprimento dos preceitos legais; b) infância, relações étnico-raciais e direitos humanos; c) racialização das relações de poder; d) análises acadêmicas e as relações étnico-raciais e d) escolas como um dos espaços de práticas de superação do racismo. Palavras-chave: Relações étnico-raciais; infância; educação infantil; racismo.