Educação Infantil e relações raciais: possibilidades metodológicas (Eventos Pedagógicos, 2015)
O artigo busca refletir sobre a prática pedagógica na Educação Infantil e as relações raciais a partir do projeto Sala do Educador: Educação das Relações Étnico Raciais. Esse projeto envolveu professores da UNEMAT-campus de Juara/MT, Secretaria de Educação Municipal de Juara e Profissionais das escolas e creches municipais. Neste texto apresentam-se aspectos sobre a temática diversidade presente nos Referenciais Curriculares Nacionais para a Educação Infantil (RCNEI) e nas das Diretrizes Nacionais Curriculares para as Relações Étnico (RCNERR), a história da infância da criança negra no Brasil e a proposição pedagógica para a temática racial na creche. Palavras-chave: Educação infantil; relações raciais; creche; professoras.