Extensão universitária como responsabilidade social: análise de uma prática (Eventos Pedagógicos, 2016)
Este artigo analisa o projeto de extensão universitária sobre educação em saúde, na perspectiva da consecução da responsabilidade social do ensino superior. É trabalho de cunho qualitativo, com opção metodológica pela pesquisa-ação. Envolve alunos de graduação e os responsabiliza pela promoção da cidadania, a partir da educação em saúde. Ações extensionistas são espaços adequados para a formação social, assumindo o compromisso do agir coletivo pela cidadania. Trilha as redes sociais para popularização da ciência, atuando como ferramenta pedagógica. Palavras-chave: extensão universitária; interdisciplinaridade; responsabilidade social.