Avaliação da educação superior no Brasil e no México: estudantes e cursos (Eventos Pedagógicos, 2016)
Este artigo apresenta o recorte de um estudo mais amplo realizado para uma tese de Doutorado que teve como problema central de pesquisa verificar se e como os processos de Avaliação da Educação Superior no Brasil e no México subsidiaram políticas públicas para a Educação Superior de 2004 a 2010. A pesquisa foi de natureza qualitativa numa perspectiva de Educação Comparada. Os seus resultados apontaram diferenças nos processos de avaliação de alunos e de cursos e como semelhança a pouca utilização dos seus dados para a formulação de políticas públicas para a Educação Superior dos dois países estudados. Palavras-chave: Avaliação. Educação Superior. ENADE. CPC. CENEVAL. CIEES.