Os jogos e as brincadeiras no processo ensino-aprendizagem dos alunos do 2° ano do ensino fundamental (Eventos Pedagógicos, 2016)
Este estudo teve por objetivo investigar como os professores se apropriam dos jogos e brincadeiras para estimular as crianças do 2° ano do ensino fundamental no desenvolvimento cognitivo, afetivo e motor. A pesquisa de abordagem qualitativa, foi realizada por meio de entrevistas com professores e diretor, ocorrendo também observação dos alunos na sala do 2° Ano C na Escola Municipal de Educação Básica Sadao Watanabe no município de Sinop – Mato Grosso. Notou-se que os alunos dispõem de jogos pedagógicos que num primeiro momento são dirigidos e depois são transformados pelas crianças numa brincadeira de faz-de-conta. Palavras-chave: Educação. Ensino fundamental. Jogos e brincadeiras. Pesquisa qualitativa.