Crianças da Bolsa Família nas escolas de Sinop (Eventos Pedagógicos, 2016)
Este artigo é resultado de pesquisa realizada sobre as ações do Programa Bolsa Família na vida de crianças beneficiárias da Escola Municipal Jurandir Liberino de Mesquita no município de Sinop - Mato Grosso. A pesquisa foi de cunho qualitativo e teve como sujeitos de pesquisa: professoras, alunos e mães de alunos. A pesquisa amparou-se na autora Maria Cecília de Souza Minayo. A funcionalidade do programa na vida escolar de crianças beneficiadas, além de refletir sobre os critérios adotados para fazer parte do programa, implica em ação assistencialista às famílias em situação de vulnerabilidade social e contribui para a permanência das crianças na escola. Palavras-chave: educação; Programa Bolsa Família; escola; Maria Cecília de Souza Minayo.