Adaptação de bebês na educação infantil (Eventos Pedagógicos, 2016)
Este artigo discute a importância do período da adaptação da criança e o seu desenvolvimento na Educação Infantil. A pesquisa de campo realizou-se em uma creche Municipal por meio de observação e teve como objetivo vivenciar os cuidados básicos e identificar as estratégias da creche durante o período de adaptação. Conclui-se que a criança deve ser constantemente estimulada a superar seus desafios, partindo desse pressuposto, a creche, em suas atividades, deve mediar essa estimulação no trato das crianças nos primeiros meses de vida. Palavras-chave: educação infantil; adaptação; crianças; estratégias.