O processo ensino/aprendizado através da educação psicomotora (Eventos Pedagógicos, 2016)
Este artigo objetiva discutir a importância da psicomotricidade no desenvolvimento cognitivo, afetivo e motor dos educandos. Para a realização deste estudo, foram utilizados autores que abordam o tema de desenvolvimento infantil, como Henri Wallon, e a importância da educação psicomotora, como Jean Le Boulch. Com esse estudo, compreendem-se os elementos básicos da psicomotricidade, seus usos dentro da educação e a importância dos jogos e brincadeiras no ensino básico. Concluindo que, para um desenvolvimento infantil saudável, é necessário que o processo de ensino/aprendizado seja conduzido através da educação psicomotora. Palavras-chave: psicomotricidade; desenvolvimento infantil;  educação psicomotora.