A permanência dos jovens e aduldos em sala de aula: um estudo sobre metodologias usadas pelos professores (Eventos Pedagógicos, 2016)
Este artigo tem como objetivo identificar quais as metodologias usadas para que os alunos da Educação de Jovens e Adultos sintam-se motivados para continuar estudando. A pesquisa ocorreu no ano de 2015 no Centro de Educação de Jovens e Adultos Benedito Sant’ana da Silva Freire, na cidade de Sinop, Mato Grosso e teve como marco teórico Paulo Freire. As observações e entrevistas foram os meios encontrados para estudar as metodologias utilizadas pelos professores neste espaço. Conclui-se que os professores têm o objetivo de levar aos alunos um material que compreende a realidade vivida, proporcionando a permanência dos educandos em sala de aula. Palavras-chave: educação; educação de jovens e adultos; permanência em sala de aula.