O Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência para a formação do pedagogo: necessidades de novas práticas pedagógicas (Eventos Pedagógicos, 2016)
Este artigo teve por objetivo investigar a importância do Programa institucional de bolsa de iniciação a docência para a formação do pedagogo e as contribuições para a formação docente. A pesquisa foi realizada por meio de entrevistas com professores egressos da educação básica que foram acadêmicos e bolsistas do Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência e os professores/supervisores do Projeto. Notou-se que o programa potencializa a formação do pedagogo e do professor em sala. Palavras-chave: educação básica; programa institucional de bolsa de iniciação à docência; formação do pedagogo.