As condições do trabalho do docente em uma escola pública de Sinop - Mato Grosso (Eventos Pedagógicos, 2016)
Este artigo é o resultado de uma pesquisa de cunho qualitativo e foi realizada em uma escola pública no município de Sinop. Teve como objetivo relatar a vida docente na escola, o momento geral de precarização da vida dos trabalhadores e sua valorização de abordagem do processo de questionamento do capital. A pesquisa de campo foi realizada por meio de questionários com perguntas abertas e fechadas, sendo quatro professores e um coordenador. Conclui-se que os mesmos acreditam que a educação poderá ter melhorias significativas a partir de uma valorização profissional. Palavras-chave: educação; escola; valorização profissional docente.