A importância dos pais e mestres no contexto escolar do aluno com Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade (Eventos Pedagógicos, 2016)
Este artigo tem como objetivo discutir a importância dos pais e professores no contexto escolar do aluno com Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade, foi elaborado por meio de pesquisas bibliográficas, principalmente através do teórico Russel Barkley. Com essa pesquisa, entende-se que os professores e a família são essenciais para garantir o sucesso acadêmico infantil, levando-se a conclusão de que o aluno com hiperatividade ou desatenção precisa de mais zelo para que consiga alcançar todo o seu potencial, especialmente na educação básica. Palavras-chave: Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade; contexto escolar; pais e professores na educação; educação básica; Russel Barkley.