As políticas públicas educacionais: a (in)visibilidade da educação infantil indígena em Dourados - Mato Grosso do Sul (Eventos Pedagógicos, 2016)
Este artigo discutirá sobre as políticas públicas educacionais para Educação Infantil indígena em Dourados – Mato Grosso do Sul a partir dos principais documentos normativos. Mediante a análise documental é possível perceber que as normativas ainda são incipientes com relação a educação indígena, principalmente voltadas à Educação Infantil, de modo que garanta as especificidades das crianças indígenas douradenses, é necessário neste sentido, criar mecanismos que garantam o respeito as diferenças, as formas diversificadas de ser, estar e aprender dando visibilidade as crianças das etnias Guarani, Kaiowá e Terena. Palavras-chave: educação infantil; diversidade cultural; políticas educativas.