Caminhos da docência e possibilidades pedagógicas: um projeto de trabalho com animes e mangas (Eventos Pedagógicos, 2016)
Dialogando com Fernando Hernández, Boaventura de Souza Santos e Mônica Lima de Faria este trabalho busca refletir acerca de possibilidades didáticas na sala de aula. O projeto promoveu o encontro dos conhecimentos escolares com o anime Naruto, de Masashi Kishimoto, sendo desenvolvido com uma turma de 4º ano do Ensino Fundamental, em escola estadual de Porto Alegre, Rio Grande do Sul. Buscou-se percorrer caminhos que aproximassem esta animação da ciência, criar vínculos entre a vida das crianças e o conhecimento escolar. Esta experiência permitiu perceber que é possível tensionar a gramática curricular através de abordagens didáticas diferentes das tradicionais. Palavras-chave: prática de ensino; didática; currículo; formação de professores; ensino fundamental.