Brincadeiras na escola: campo e cidade (Eventos Pedagógicos, 2016)
Este artigo analisou os modos de brincar das crianças do ensino fundamental vindas do campo e das crianças da cidade ao estudarem e conviverem em uma escola no município de Sinop. O objetivo foi analisar se existe diferença na maneira de brincar entre esses dois grupos de crianças. A pesquisa de campo foi realizada por meio de observação e conversas com as crianças com posterior análise dos dados. Os resultados apontaram que há diferenças na forma de brincar entre os dois grupos, como o uso de tecnologias pelas crianças da cidade e as brincadeiras de roda pelas crianças vindas do campo. Palavras-chave: ensino fundamental; brincadeiras; crianças; campo e cidade.