A dança como prática pedagógica na educação infantil com crianças com Síndrome de Down (Eventos Pedagógicos, 2016)
Este artigo expõe um estudo realizado com crianças com Síndrome de Down na educação infantil que teve como objetivo compreender sob que condições a dança pode contribuir no desenvolvimento dessas crianças. Durante a observação, conheceu-se as práticas de dança que envolviam as crianças neste espaço e as atividades das professoras das turmas ao desenvolverem as aulas. A pesquisa fundamentou-se por uma metodologia qualitativa que através da coleta de dados, com observação e entrevista, possibilitou um diálogo de grande relevância com vários autores, onde se pode encontrar respostas a amparar os resultados alcançados que serão apresentados neste trabalho. Palavras-chave: Síndrome de Down; dança; educação infantil.