Transtorno de Défict de Atenção e Hiperatividade no processo de ensino-aprendizagem no ensino fundamental (Eventos Pedagógicos, 2016)
O presente estudo foi realizado em uma escola pública da cidade de Sinop, e tem como tema o Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH). Objetivou-se compreender as dificuldades encontradas no processo de aprendizagem pelo aluno diagnosticado com o TDAH a partir da metodologia de ensino do professor. Para a obtenção de dados foi realizada a observação e questionários com os professores. Conclui-se que há uma busca constante dos professores em propiciar um processo de ensino-aprendizagem para o aluno em meio aos desafios a compreensão em lidar com as dificuldades acometidas pelo TDAH. Palavras-chave: TDAH; professor e aluno; processo de ensino-aprendizagem.