Literatura infantil e seus encantamentos (Eventos Pedagógicos, 2016)
Por meio das histórias contadas, lidas e dramatizadas as crianças são transportadas para mundos diferentes de suas vidas reais, onde podem fluir na imaginação, com os personagens de contos de fadas, lendas e demais narrativas presentes na Literatura Infantil. O objetivo principal deste artigo é compreender a importância da literatura na educação infantil, como ela está presente nas práticas pedagógicas desenvolvidas com uma turma de crianças na faixa etária de 4-5 anos. O estudo está baseado em uma pesquisa bibliográfica, com aporte de uma análise qualitativa, na interlocução teórica com os autores: Bruno Bettelheim; Luiz Percival Leme Brito; Sueli de Souza Cagneti; Maria Antonieta Antunes Cunha; Maria Alexandre de Oliveira e Luciana E. Ostetto. Palavras-chave: educação infantil; literatura infantil; contação de histórias; aprendizagem.