Fazendo arte: o papel das artes visuais no processo de ensino e aprendizagem na Educação Infantil (Eventos Pedagógicos, 2016)
O presente artigo buscou compreender as artes visuais no processo de ensino e aprendizagem na Educação Infantil. A pesquisa com abordagem qualitativa teve como metodologia observações e entrevistas semiestruturadas com professoras da rede Municipal de ensino de Sinop. O objetivo foi analisar se os professores da Educação Infantil utilizam das artes visuais como ferramenta de trabalho no processo de ensino e aprendizagem. Os resultados evidenciam que todos os profissionais entrevistados utilizam das artes visuais no processo ensino e aprendizagem, bem como compreendem a importância desta no desenvolvimento cognitivo e afetivo dos seus alunos. Palavras-chave: educação Infantil; artes visuais; aprendizagem.