A família no processo de desenvolvimento da aprendizagem do aluno (Eventos Pedagógicos, 2016)
O objetivo desta pesquisa foi analisar a família no processo de desenvolvimento da aprendizagem do aluno. A pesquisa de campo foi feita em uma escola pública de Sinop no Estado de Mato Grosso, tendo como participantes os alunos do segundo ano do ensino fundamental e seus responsáveis. O estudo busca saber qual a importância da participação da família na formação do aluno. A coleta dos dados foi feita através de questionários, observação e conversa com a professora da turma. A base teórica foi composta por autores tais como Paulo Freire. Conclui-se que a família sofre grande influência no desenvolvimento escolar da criança tanto no lado positivo quanto no negativo. Palavras-chave: ensino fundamental; importância da família; formação do aluno; aprendizagem.