A indisciplina no ambiente educacional: análise e a realidade de uma escola do campo em Claudia - Mato Grosso (Eventos Pedagógicos, 2016)
A respeito da Indisciplina, buscamos compreender os seguintes objetivos específicos: compreender o que é indisciplina enquanto conceito num sentido se possível ampliado, e no que tange a nossa realidade, buscar qual é o papel da família, escola e sociedade perante essa temática, e tentar compreender como os professores da escola rural Estadual Rubem Alves, vivenciam e lidam com essa questão, e quais metodologias ou estratégias são ou não utilizadas em sala de aula. Foram estes, portanto, os norteadores desta pesquisa. Palavras-chave: indisciplina; compreender; professores; sala de aula.