Pedagogia da alternância no Amapá: um estudo na Escola Família Agrícola do Pacuí (Eventos Pedagógicos, 2016)
Este estudo tem como objetivo compartilhar a trajetória da experiência da Pedagogia da Alternância no Amapá, bem como discutir as estratégias desenvolvidas pelos agricultores na aplicação de ações colaborativas Escola e Famílias, rompendo o isolamento entre o contexto escolar e o familiar na formação/qualificação de seus filhos na Escola Família Agrícola do Pacuí (EFAP). A metodologia abrangeu pesquisa documental e bibliográfica, e entrevistas semi-estruturadas realizadas com os agricultores fundadores da EFAP. Os resultados indicam que a teoria pedagógica dialoga com a realidade do campo, potencializando a permanência dos jovens junto a suas famílias. Palavras-chave: pedagogia da alternância; Amapá; Escola Família do Pacuí.