Trabalho e educação: contradições na vida de jovens e adultos na EJA (Eventos Pedagógicos, 2017)
O artigo construído volta-se para o conceito de trabalho como princípio educativo como também às contradições que permeiam a vida de jovens e adultos no sistema social em que estão inseridos. É objetivo desse estudo relatar o processo de construção e internalização do conceito de trabalho e como, na contradição do capital, tal elemento transforma-se em contradições para a vida dos sujeitos históricos. O estudo trata da história de vida dos entrevistados para compreender como eles significaram o conceito de trabalho desde suas infâncias e como eles se apropriam deste conceito em seu cotidiano. Palavras-chave: educação; educação de jovens e adultos; conceito de trabalho.