A música na educação infantil e suas relações com o processo de ensino (Eventos Pedagógicos, 2017)
Este estudo aborda o conceito de música e sua importância no desenvolvimento integral e intelectual das crianças. Apoia-se na metodologia de pesquisa qualitativa com o uso de técnicas como aobservação e a entrevista semiestruturada. Tem como objetivo, analisar como a música é trabalhada no cotidiano da sala de aula na educação infantil do município de Sinop, Estado de Mato Grosso, com crianças de 3 a 4 anos. Conclui-se que o professor, a partir do uso da música no processo de ensino-aprendizagem, possibilita desenvolver uma série de habilidades nas crianças como: a socialização, oralidade, linguagem e todo o desenvolvimento integral da criança. Palavras-chave: música; educação infantil; pesquisa qualitativa; desenvolvimento integral da criança; aprendizagem.